当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
丽水:提高群众知晓率 助力农饮水工作
发布日期:2019-11-29 09:38 浏览次数: 信息来源:丽水市水利局

【本站11月29日讯】为改变群众饮水观念,培养群众良好的用水意识,提高安全用水知晓率,丽水市于近日开展了安全用水专题宣传。

丽水市以“十问十答”的方式,编印了宣传海报10000份、宣传手册200000份,针对老百姓在日常用水、水源地保护、水费收缴等方面存在的误区进行宣传引导。宣传海报及手册目前已分发到10个县(市、区)173个乡镇,涵盖2725个行政村。各地农饮办或以“小手拉大手”的形式,普及安全用水知识,或以面对面讲授的形式向农户进行宣传,切实消除安全饮水方面的知识盲点。

下一步,丽水市将继续推出宣传小视频,通过电视公益广告、广播播放和微信短视频等形式向广大群众进一步深入宣传安全用水知识,确保电视上有图像、广播上有声音、报纸上有文字、微信上有视频。通过系列宣传,增强群众节水、护水、科学用水和缴纳水费的意识,提高全社会对农村饮用水达标提标工作的了解,形成人人关注支持、参与共建农村饮用水达标提标行动的良好氛围。