当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
全省防汛技术研讨会在杭召开
发布日期:2019-11-28 20:18 浏览次数: 信息来源:省防汛技术中心

【本站11月28日讯】11月26日,省防汛技术中心在杭州组织召开全省防汛技术研讨会。部分市、县水利(水务)局,省防汛机动抢险总队各支队,省钱塘江管理中心,部分民间抢险救援组织,“钱塘江流域防洪减灾数字化平台”项目研发单位和防汛抢险特邀专家等60余人参加会议。

会议介绍了钱塘江流域防洪减灾数字化平台建设情况和《水工程险情应急处置抢险技术方案(征求意见稿)》。与会代表和专家交流了各地在水工程应急抢险措施、抢险技术培训、抢险装备与物资保障等方面的实际做法和经验,针对数字化转型、水工程险情应急处置抢险技术、抢险专家和抢险队伍匹配、抢险物资调运跟踪等技术问题展开了热烈讨论。

会议强调,下一步各地要按照水利防汛抢险职能定位,围绕基层水旱灾害防御和抢险实际需求,着力提升物资储备调运、装备现代化配置、抢险方案库建设、专家队伍建设、抢险队伍实战技能训练、抢险信息化建设管理、水工程抢险和洪水调度培训演练、防汛抢险技术支撑、山洪预警避险等10个方面工作水平,着力提升水利防汛技术抢险能力,努力做好我省水旱灾害防御技术支撑。