当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省级取水户工作座谈会在杭州召开
发布日期:2019-11-18 16:33 浏览次数: 信息来源:省水资源水保中心

【本站11月18日讯】11月15日,省水资源水保中心在杭州召开了省级取水户工作座谈会,安排部署2020年度取水计划和水资源费征缴工作。富阳水务公司等40家省级重点取水户代表参加了座谈会。

会上,省水资源管理中心有关同志介绍了今年以来国家、省关于取用水和节水管理的相关政策要求,重点解读了取水计划和水资源费征缴要求,结合省水资源管理系统平台,对取水计划网上申报和水资源费平台办理流程作了演示。

会议强调,要落实“最多跑一次”改革精神,主动加强对取水户的服务和指导,尽快实现取用水管理和水资源费征缴的网上办理;贯彻“国家节水行动”相关要求,认真执行计划用水,强化节水管理,争创节水标杆企业;结合国家“水资源费改税”的推进,要严格取用水监管,做到规范、足额、及时征缴水资源费。

取水户代表就取水许可办理及取用水计划调整、具体缴费流程等方面进行了咨询交流。大家纷纷表示这次座谈会召开及时,面对面指导网上办理取水计划和水资源缴费工作,帮助企业解答了取用水管理过程中的疑问,解决了基层实际需求,体现了服务基层的良好工作作风